Ji Chang Wook

Ji Chang Wook

Tidak heran bila melihat banyak sekali para fans k-pop yang ada di seluruh dunia. Para artis ini memiliki daya tarik yang mampu menarik perhatian semua orang apalagi para kaum hawa. 

Para aktor yang memiliki paras tampan yang dapat memukau mata. Para artis yang berparas cantik pun tak kalah dari sorotan. Banyak sekali film maupun drama yang menghiasi layar kaca dengan kisah cinta yang romantis.   

Artis korea yang juga memiliki talenta ngedance yang bagus, memiliki lagu yang memiliki lirik yang begitu ampuh.

Penampilan fisik artis korea yang memiliki kulit yang sangat bagus dan putih bersih.

Style fashion yang mereka miliki juga sangat unik dan inilah yang menjadi daya jual bagi para artis. Style mereka juga sering dijadikan sebagai trend center yang disukai oleh banyak orang.

Para artis Korea merupakan pekerja keras dan terbukti dari usaha mereka mengikuti trainee bertahun-tahun.

Tidak hanya itu mereka juga memiliki kualitas yang tinggi dan profesional serta memiliki kepribadian yang unik.

Dari banyaknya artis Korea kali ini kita akan membahas salah satu artis tampan dan juga memiliki segudang prestasi, untuk bisa jadi terkenal pun dia membutuhkan perjuangan yang besar dan diawali tanpa adanya restu dari sang ibu ia adalah Ji Chang wook.

Sosok ji Chang Wook

Aktor tampan ini lahir pada tanggal 5 juli 1987 dia merupakan salah satu aktor Korea. Ji mulai dikenal setelah membintangi beberapa film dan ia memainkan peran utama dalam serial drama yang berjudul smile again.

Dan beberapa drama lainnya yang mengantarkan dia ke pintu kesuksesannya, yang membuatnya banyak mendapatkan penghargaan.

Setelah beberapa tahun membintangi banyak judul film atau serial drama namun pada 2017 lalu ia harus mengikuti wajib militer. Inilah yang membuat para fansnya merindukannya.

Ji chang wook untuk pertama kalinya ia menjalani pelatihan dasar di Infanteri ke 3 angkatan darat Di Cheorwon, provinsi Gangwon.

Ia dianugerahi hadiah kinerja tinggi dan setelah itu ia ditugaskan ke Brigade Artileri ke 5 angkatan darat Di Cheorwon untuk menyelesaikan sisa dinas militernya.

Ji ditunjuk menjadi pemimpin peleton dan telah dipromosikan menjadi Kopral dan akan diberhentikan pada 28 april 2019.

Sebelum ia berangkat ji membuat video perpisahan untuk para fansnya dimana ia terlihat sedang memangkas pendek rambutnya.

Video tersebut ia unggah pada akun instagramnya. Dalam kehidupan militer yang keras Ji berhasil mendapatkan penghargaan karena memiliki performa yang baik.

Ia pun ditunjuk sebagai pemimpin peleton dan tugas wamilnya akan selesai pada bulan mei 2019.

Karirnya sempat ditentang sang ibu

Profesi menjadi aktor merupakan cita-citanya saat ia duduk dikelas 3 SMA saat itulah tiba-tiba ia ingin menjadi seorang aktor.

Ia ingin terlihat menarik dan juga menyenangkan dan ia berpikiran dari cita-citanya tersebut bisa mendapatkan banyak uang. Sebelum memiliki cita-cita menjadi seorang aktor, ternyata ia memiliki cita-cita yang berubah-ubah.

Dia pernah ingin menjadi seorang polisi, guru , dokter bahkan menjadi seorang pengacara dan juga cita-citanya yang lain.

Dan akhirnya menetapkan cita-citanya untuk menjadi seorang aktor karena baginya akting terlihat mudah untuk dilakukan dan akhirnya ia memberanikan diri untuk mendaftar di Jurusan Teater dan Film.

Sang ibu pernah menentangnya untuk menjadi aktor, ibunya hanya berkeinginan sederhana. Ibunya ingin ia kuliah dan mendapatkan pekerjaan sehingga bisa hidup normal.

Ia pun tetap mendaftarkan diri dan diterima di Dankook University angkatan 2006. Dan ini lah untuk pertama kalinya ia tidak menuruti keinginan ibunya.

Meskipun pada saat itu sang ibu merasa kecewa dan juga dipenuhi dengan rasa sedih. Dan ia pun berhasil membuktikan kepada ibunya bahwa ia memiliki kemampuan dan juga bisa sukses.

Sehingga akhirnya sang ibu memberikan restu atas cita-citanya dan ikut bahagia dan bangga kepada anaknya.

Pada masa kuliah ia juga pernah mengalami kesulitan dalam belajar akting dan membuat ia jenuh untuk belajar. Saat itu kondisi keuangannya pun sangat memprihatinkan sehingga membuat ia harus bekerja paruh waktu untuk mencari uang.

Uang tersebut dipergunakan untuk membayar uang kuliah dan juga biaya transportasi sehari-hari. Ia terpaksa harus bolos untuk mencari uang dan untuk dapat bertahan hidup.

Keunikan yang dimiliki oleh JI Chang wook

Memiliki wajah yang tampan pria yang memiliki tinggi badan 185 cm dengan berat badan 65 kg.

Namun ada beberapa fakta unik yang harus kamu ketahui mengenai Ji chang wook dan ini adalah beberapa fakta terbaru mengenai kehidupan Ji chang wook :

  1. ji memiliki sahabat dekat bernama Bang Chi Gu yang merupakan manajer dan juga teman dekatnya saat masih SMA.
  2. Ji Chang Wook Termasuk orang yang Introvert.
  3. Dia tidak terlalu mementingkan penampilan seorang wanita.
  4. Aktor yang berbayar termahal di total Variety Network ( Tvn).
  5. The Kv adalah drama action terakhirnya.
  6. Dan bagi Ji dia tidak terlalu mementingkan penampilan dari seorang wanita
  7. Dan ji sangat suka memakai lip balm
  8. Sang ibu adalah seorang penganut Budha yang taat
  9. Mereka pernah tinggal di Taiwan
  10. Satu sekolah dengan Di SMP dan SMA dengan Kim jong kook
  11. Ji chang Wook pernah menerima nilai jelek, kalau tidak D maka F
  12. Film yang paling awal dibintangi adalah Sleeping Beauty
  13. Meski Aktor ia tidak suka nonton TV
  14. Ji sangat benci dengan pada Wortel
  15. Pernah minder ketika beradegan toples
  16. Ji memiliki zodiak Virgo
  17. Ia sangat menyukai permen karet
  18. Ji cahang wook tidak percaya dengan peramal maupun ramalan
  19. Salah satu drama yang sangat populer di China adalah Healer
  20. Ji juga suka makan nasi goreng dari Indonesia
  21. Ji sangat menyayangi sang ibu
  22. Ia memiliki cita-cita untuk membahagiakan Ibunya
  23. Tidak suka dengan cewek yang manja
  24. Ia menyukai sosok perempuan yang sederhana
  25. Dia belum memiliki niat untuk menikah
  26. Pintar memasak saat dia sendiri
  27. Dia termasuk salah satu aktor yang sangat sederhana
  28. Tidak suka berfoya-foya
  29. Suka menyemir rambutnya
  30. Dia lebih suka makan di restauran murah
  31. Memiliki totalitas dalam akting
  32. Tidak suka mengeluh karena merasa ia berasal dari keluarga sederhana
  33. Ia pernah mengalami kesulitan mempelajari karakter di film pertamanya
  34. Ia memiliki game favorit yaitu Starcaft
  35. Pernah menyanyikan lagu dari les miserable
  36. Wanita yang menjadi tipenya adalah Song Hye kyo
  37. Ia memiliki cita-cita yang berubah-ubah
  38. Hadiah yang sangat berkesan baginya adalah dapat melunasi semua hutang-hutang ibunya
  39. Ia terbiasa untuk menggosok gigi sebelum beradegan ciuman
  40. Pernah tinggal menumpang dirumah bibinya saat masih kecil
  41. Peran yang pertama kali ia perankan adalah sebagai murid SMA yang suka berontak
  42. Ia tidak suka menonton Tv
  43. Ji cahang wook sangat suka berolahraga terutama sepak bola.
  44. Bershio kelinci
  45. Ji juga terkesan dengan skenario drama Healer

Meskipun Ji chang wook pernah mengakui bahwa ia takut dengan kamera saat ia masih menjadi aktor pemula dan untungnya dia dapat mengatasinya dan banyak belajar dari para aktor seniornya.

Selain banyak memainkan film ia juga pernah terlihat dalam beberapa video klip milik artis seperti K-pop, T-ara, Lena park dan KARA.

Drama-drama yang dimainkanlah yang mengantarkan JI chang wook dalam meraih beberapa penghargaan yang turut menghiasi perjalanan karirnya. Ia telah mendapatkan banyak penghargaan yang menjadikannya semakin dikenal.

Tiket fanmeet dan juga konsernya selalu saja habis hanya dalam hitungan menit. Nama ji mulai dikenal melalui smile again pada tahun 2010 disitu ji dipercayakan untuk menjadi tokoh utama di drama tersebut yang memiliki sebanyak 159 episode.

Ia berhasil memukau banyak orang dan juga meraih penghargaan dengan gelar Best Actor in Daily Drama Di KBS.

Sehingga namanya terus saja meluas dan ia pun kembali dipercaya untuk memerankan tokoh utama pada drama lainnya.

Ini adalah beberapa deretan film dan television series yang pernah dimainkan oleh Ji chang wook :

  1. Pada tahun 2006 judul days
  2. Pada tahun 2008 judul sleeping beauty
  3. Pada tahun 2009 judul the Weird missing case of Mr.j
  4. Pada tahun 2010 judul Death Bell 2: bloody camp
  5. Pada tahun 2011 judul confession
  6. Pada tahun 2013 judul How to use guys with the secret tips
  7. Pada tahun 2015 judul The long way home
  8. Pada tahun 2015 judu fabricated city
  9. Pada tahun 2017 your name dan the bros   

Serial TV

  1. Pada tahun 2008  judul you stole my heart
  2. Pada tahun 2009 judul my too perfect sons
  3. Pada tahun 2009 dan 2010 judul Hero
  4. Pada tahun 2010 dan 20111 judul smile again
  5. Pada tahun 2011 judul warrior Baek dong soo
  6. Pada tahun 2011 dan 2012 judul Bachelor’s vegetable store
  7. Pada tahun 2012 judul five Fingers
  8. Pada tahun 2013 dan 2014 judul Empres Ki
  9. Pada tahun 2014 dan 2015 judul Healer
  10. Pada tahun 2016 judul the whirlwind Girls 2
  11. Pada tahun 2017 judul suspicious partner
  12. TBA judul Mr right

Seri web:

  1. Pada tahun 2014 judul kara secret love
  2. Pada tahun 2016 judul first seven kisses

Penampilan video musik

  1. Pada tahun 2007 judul are you ready
  2. Pada tahun 2009 judul we broke up Today
  3. Pada tahun 2010 judul i have to let you go
  4. Pada tahun 2011 judul cry cry dan lovey-dovey
  5. Pada tahun 2012 judul i need you
  6. Pada tahun 2013 judul that’s my fault dan it’s over

Teater musikal

  1. Pada tahun 2007 judul fire and ice
  2. Pada tahun 2011 judul thrill me
  3. Pada tahun 2013 judul the days, jack the ripper, brothers were brave
  4. Pada tahun 2014 judul the days

Diskografi

  1. Pada tahun 2016 judul be with you

Singles

  1. Pada tahun 2011 judul meet again meet again, oh sing-sing men dan your warmth
  2. Pada tahun 2012 judul fill up
  3. Pada tahun 2014 judul to the butterfly
  4. Pada tahun 2015 judul i will protect you
  5. Pada tahun 2016 judul kissing you
  6. Pada tahun 2017 judul 101 reason why i like you

Selain wajahnya yang ganteng dan membuat para wanita terpesona, Ji chang wook membuktikan bahwa ia memang memiliki bakat dan juga talenta berikut ini adalah beberapa penghargaan yang ia dapatkan :

  1. Pada tahun 2010 ia mendapatkan penghargaan drama KBS kategori aktor baru terbaik
  2. Pada tahun 2010 ia mendapatkan penghargaan drama korea ke-4 kategori aktor baru terbaik
  3. Pada tahun 2011 ia mendapatkan penghargaan drama SBS kategori Excellence award, aktor dalam drama harian dan juga penghargaan bintang baru
  4. Pada tahun 2012 ia mendapatkan penghargaan drama SBS kategori penghargaan keunggulan, aktor dalam drama akhir pekan/ harian.
  5. Pada tahun 2013 ia mendapatkan 7 penghargaan musikan kategori aktor  baru terbaik.
  6. Pada tahun 2013 ia mendapatkan penghargaan drama MBC kategori penghargaan keunggulan aktor dalam drama proyek khusus
  7. Pada tahun 2013 ia mendapatkan 9 seoul international drama awards kategori aktor korea yang luar biasa
  8. Pada tahun 2013 ia mendapatkan penghargaan drama korea ke 7 kategori penghargaan top excellence aktor
  9. Pada tahun 2013 ia mendapatkan penghargaan bintang APAN ke 3 kategori excellence award aktor dalam serial drama.
  10. Pada tahun 2014 ia mendapatkan penghargaan drama KBS kategori penghargaan keunggulan, aktor dalam drama pertengahan, penghargaan popularitas aktor, dan penghargaan pasangan terbaik dengan park min young.
  11. Pada tahun 2015  ia mendapatkan penghargaan drama TV China kategori aktor paling populer luar Negeri.
  12. Pada tahun 2015  ia mendapatkan penghargaan bintang APAN ke 4 kategori penghargaan keunggulan aktor dalam serial mini
  13. Pada tahun 2016  ia mendapatkan penghargaan dari 31 Best Dresser Swan awards korea kategori aktor berpakaian terbaik
  14. Pada tahun 2016 ia mendapatkan penghargaan dari seni Baeksang ke 53 kategori aktor baru terbaik ( film )
  15. Pada tahun 2017 ia mendapatkan penghargaan 25 SBS drama Awards kategori penghargaan top excellence, aktor dalam rabu-kamis
  16. Pada tahun 2017 ia mendapatkan penghargaan 25 SBS drama Awards kategori penghargaan pasangan terbaik dengan Nam ji hyun

Nah inilah ulasan mengenai Ji Chang Wook yang sangat terkenal di korea, bukan hanya tampang namun juga memiliki bakat yang dibuktikan dengan banyaknya menerima berbagai penghargaan.

Dia harus bisa hidup mandiri setelah ditinggal oleh ayahnya meninggal dunia pada saat ia duduk di kelas 5.

Tidak heran jika melihat banyak sekali film yang ia perankan, dimana ia menjadi tokoh utamanya. Film yang dibintanginya pun selalu saja ditunggu oleh para fansnya.

Meskipun memiliki masa lalu yang suram, karirnya yang saat ini sudah cemerlang, benar- benar ia bangun dari awal. Ia membuktikan bahwa tiada usaha yang tidak membuahkan hasil.

Ia juga memiliki keinginan yang besar serta semangat untuk dapat membahagiakan sang ibu. Ia selalu bersungguh-sungguh untuk dapat membahagiakan ibunya. Sekian dulu ya semoga dapat bermanfaat. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *